Du bist, was du isst! Auch wenn es so einfach natürlich nicht ist, ist aber andererseits unser körperliches Wohlbefinden sehr wohl abhängig davon, was wir zu uns nehmen. Ein Blick auf unseren Speiseplan lohnt also allemal, denn mit einer gesunden Ernährung können wir viel für unseren Körper tun. In dieser Ausgabe haben unsere Profis ein Rezept ausgesucht, das die Leberfunktion unterstützt.
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und weich kochen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Muskatkürbis halbieren, schälen und Kerne entfernen in 2 cm große Stücke schneiden. Wirsing in kleine Stücke schneiden wie Kürbis, waschen und in leichtem Salzwasser blanchieren. Zwiebeln, Kürbis und Wirsing in Olivenöl nach und nach anschwitzen.
Mit Salz, Pfeffer würzen und etwas Butter zugeben. Zander würzen, mehlieren und in Öl auf der Hautseite ca. 30 Sekunden scharf anbraten. Die Filets wenden, etwas Butter zugeben und auf kleiner Hitze ziehen lassen. Gemüse und Kartoffeln mit den Filets anrichten und servieren.
Joghurt, Zucker, Vanillinzucker mit dem Schneebesen verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in einem kleinem Topf auflösen bei geringer Hitze. Etwas von der Joghurtmasse mit der aufgelösten Gelatine verrühren und dann zur restlichen Creme dazu geben. Sahne steifschlagen, locker unter die Joghurtmasse heben.
Auf 4 Dessertgläser verteilen. Etwas Platz lassen für die Soße. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Himbeeren und Zucker mit dem Pürierstab pürieren, dann die Masse durch ein Haarsieb streichen (Kerne entfernen). Als Spiegel auf das Dessert gießen und servieren.
Prof. Dr. med. Stephan Kanzler im Interview | Foto: vm.photodesign
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