Du bist, was du isst! Ganz so einfach ist es natürlich nicht, andererseits ist unser körperliches Wohlbefinden aber sehr wohl abhängig davon, was wir zu uns nehmen. Ein Blick auf unseren Speiseplan lohnt also allemal, denn mit einer gesunden Ernährung können wir viel für unseren Körper tun. Wie „leicht“, im doppelten Sinne, eine gesunde und leckere Mahlzeit zubereitet werden kann, zeigen unsere Küchenprofis.
Für die Nudeln zunächst ausreichend Wasser mit einer kräftigen Prise Salz im Kochtopf erhitzen. Die Pappardelle darin bei starker bis mittlerer Hitze nach Packungsanweisung „al dente“ garen.
In der Zwischenzeit die Avocados halbieren, von dem Kern und von der Schale befreien. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermengen.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Den Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Lachsfilets waschen, abtupfen und in mittelgroße Würfel schneiden, dann in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl bei niedriger Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin den Knoblauch anbraten. Die Tomaten mit den Avocados hinzufügen und kurz erhitzen.
Mit der Schlagsahne aufgießen mit Salz, Pfeffer Cayennepfeffer oder Chili pikant würzen.
Die fertigen Nudeln mit der Soße vermengen, auf Tellern portionieren, mit Lachswürfeln und Schnittlauch garnieren.
Wir wünschen viel Spaß beim Zubereiten und einen „Guten Appetit“.
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Orange filetieren
Die Filets über einer Schüssel herausschneiden und den Saft in der Schüssel auffangen.
Granatapfel entkernen
Um den Granatapfel von Hand zu entkernen, sollten Sie ihn vierteln. Schneiden Sie ihn dazu in zwei Hälften und vierteln Sie diese wiederum. Lösen Sie nun in einer Schüssel (um den Saft aufzufangen) die einzelnen Kerne heraus. Als Hilfsmittel können Sie einen Löffel verwenden. Um Hautreste aus den Kernen zu lösen, geben Sie die Kerne in ein Wasserbad. Die Kerne werden nach unten sinken, während die Haut oben schwimmt.
Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Mozzarella-Kugel in Würfel schneiden. Die Orange filetieren und Granatapfel entkernen. Aus dem Granatapfelsaft und den Kernen, dem aufgefangenen Orangensaft, Essig, Senf, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker das Dressing herstellen. Den gemischten Salat mit dem Dressing abschmecken, auf Teller verteilen, diesen mit den Orangenfilets und dem Mozzarella garnieren.
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