Du bist, was du isst! Ganz so einfach ist es natürlich nicht, andererseits ist unser körperliches Wohlbefinden aber sehr wohl abhängig davon, was wir zu uns nehmen. Ein Blick auf unseren Speiseplan lohnt also allemal, denn mit einer gesunden Ernährung können wir viel für unseren Körper tun. Wie „leicht“, im doppelten Sinne, eine gesunde und leckere Mahlzeit zubereitet werden kann, zeigen unsere Küchenprofis.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 – 30 Minuten garen. Abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln mit Milch, 1 Eigelb und Stärke vermengen und mit Salz und Muskat würzen. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf eine Hälfte eines mit Backpapier ausgelegten Backblechs ca. 20 Rosetten spritzen. Das restliche Eigelb mit Wasser verrühren und die Herzoginkartoffeln damit bepinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25 – 30 Minuten backen bis sie goldgelb sind.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Filets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und 15 Minuten vor Ende der Backzeit der Kartoffeln auf die andere Seite des Backbleches legen.
Cranberries in einem Sieb abtropfen lassen. Eine Hälfte der Beeren beiseitestellen. Die andere Hälfte mit Ahornsirup und Wasser ca. 15 Minuten einkochen.
Den Bratensatz von den Hähnchenfilets mit Rotwein und dem Gemüsefond ablöschen. Die Cranberrysauce und die abgetropften Cranberries zugeben. Sauce kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und mit den Herzoginkartoffeln und der Sauce auf Tellern anrichten.
Wir wünschen viel Spaß beim Zubereiten und einen „Guten Appetit“.
Foto: stock.adobe.com
Quark-Frischkäse-Creme:
Zum Karamellisieren:
Für die Garnitur:
Zubereitung:
Quark, Frischkäse und Puderzucker gut verrühren. Sahne steifschlagen und unter die Quarkmasse heben. Danach die Quarkcreme in Dessert-Schalen oder Gläser portionieren und kühlstellen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten. Wasser und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Geröstete Kürbiskerne zum entstandenen Läuterzucker geben, vermengen, abseihen und gleichmäßig auf das Backblech mit Backpapier verteilen. In den Backofen geben und 3–7 Minuten backen. Danach etwas auskühlen lassen. Das portionierte Dessert mit etwas Kürbiskernöl beträufeln, karamellisierte Kürbiskerne darauf verteilen und mit den Minzblättern garnieren.
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