
Du bist, was du isst! Ganz so einfach ist es natürlich nicht, andererseits ist unser körperliches Wohlbefinden aber sehr wohl abhängig davon, was wir zu uns nehmen. Ein Blick auf unseren Speiseplan lohnt also allemal, denn mit einer gesunden Ernährung können wir viel für unseren Körper tun. Wie „leicht“, im doppelten Sinne, eine gesunde und leckere Mahlzeit zubereitet werden kann, zeigen unsere Küchenprofis.


Blattspinat waschen, trocken schütteln, je nach Wunsch etwas klein hacken und in einen Topf mit etwas erhitztem Olivenöl geben. Den Spinat zugedeckt zusammenfallen lassen, Sahne zugeben und anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Zitrone gut waschen und eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Den Ofen auf 160°C Heißluft vorheizen.
Die Lachsfilets abwaschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Lachs in einer Pfanne mit dem Olivenöl auf beiden Seiten für ca. 2 Minuten scharf anbraten.
Den Blattspinat in einer eingefetteten Auflaufform verteilen und die Lachsfilets darauf drapieren. Die Zitronenscheiben auf den Lachs legen. Alles für etwa 10-15 Minuten in den Ofen geben und garen lassen.

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Zitronensoße
Die Zitronen heiß waschen und trocknen, danach die Schale abreiben. Anschließend halbieren und den Saft auspressen. Die Petersilie abwaschen, trocken schütteln und fein hacken. Nun das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und den Zitronenabrieb sowie den Zitronensaft zugeben. Alles ca. 1 Minute aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Herd ausschalten und die kalten Butterstücke mit einem Schneebesen nach und nach unterrühren.
Zu diesem Gericht passt am besten gekochter Reis.

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Zubereitung:
Feldsalat waschen, trockenschleudern. Die Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen.
Dressing: den aufgefangenen Orangensaft (ca. 3 EL) mit dem Weißweinessig, Honig, Senf und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Feldsalat auf einer Platte anrichten, die Orangenfilets darauf verteilen, Walnusskerne ebenfalls darüber streuen. Anschließend das Dressing darüber verteilen.
Wir wünschen guten Appetit!

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